В парке 30-летия ВЛКСМ в озере появилась пара лебедей

В парке 30-летия ВЛКСМ в озере появилась пара лебедей. Сейчас для грациозных птиц омичи подбирают подходящие имена. Конкурс был объявлен неделю назад.  Финальное голосование в паблике омской мэрии состоится 3 июля.

Пару пернатых влюбленных привезли на местное озеро из зоопарка детского экоцентра. В отличии от прошлого тесного жилища, здесь у лебедей и простор, и уютный домик, построенный работниками парка.

Сейчас лебеди ведут себя совершенно спокойно, смело выходят на берег и красуются перед новыми зрителями. Живущие по соседству уточки ревнуют и пытаются переманить внимание публики на себя, однако попытки противостоять грациозности и красоте лебедей безуспешны.

В паблике омской мэрии сейчас во всю проходят дебаты на тему выбора подходящих имен для птиц. Вариации самые разнообразные: начиная от Инь и Ян, заканчивая Ромео и Джульеттой.

Среди всех предложенных вариантов администрация парка отберет 10 самых интересных имен, из которых омичи, путем голосования, выберут лучшие. Победитель получит призовые 1,5 тысячи рублей, которые сможет потратить на аттракционы в парке. Результаты конкурса будут известны 3 июля.

Анастасия Обухова