Детские и юношеские команды омской школы олимпийского резерва “Динамо” проводят тренировочные сборы

Детские и юношеские команды омской школы олимпийского резерва “Динамо” проводят тренировочные сборы в Красноярке. Однако даже в детском лагере “Динамовец” от чемпионата мира никуда не деться.

Дух мундиаля-2018 живет даже в детском лагере “Динамовец”. Здесь повсюду баннеры с изображением символа чемпионата мира по футболу – Забивакой. А буквально в сотне метров – тренировочное поле, где занимаются юные футболисты.

Занятия сразу после тихого часа. Небольшая разминка – для тех, кто не успел проснуться.

Это команда “Динамо”. Группа 2006 года рождения. Тот самый возраст, когда футбольное детство уже позади. Забавы в сторону, пора показывать амбиции и результат. Здесь нет равнодушных. И у каждого своя мечта.

Чемпионат мира по футболу – особый фон для тренировочных сборов. На динамовском стенде – отдельное место для расписания трансляций. И то, что видят дети по телевизору – мотивирует дополнительно.

В школе “Динамо” подготовка футболистов поставлена на поток. Впрочем, никто не станет удерживать ребят от переходов в другие академии или клубы. Здесь сполна дают базовые навыки. Но если есть возможность поехать куда-то и развиваться дальше – пожалуйста.

Детско-юношеский футбол в России – сложная сфера и всегда вызывает много дискуссий. Такие академии как, например, у “Спартака” или “Краснодара” – есть далеко не везде. Не у всех получается заручиться спонсорской поддержкой. Омская школа “Динамо” рассчитывает только на бюджетные средства. Но бросать на произвол судьбы главную футбольную школу региона власти не собираются.

В этом году футболисты “Динамо” разных возрастов вновь будут участвовать во всероссийских турнирах. Юные воспитанники получать возможность не только показать свое мастерство, но и посоревноваться с ребятами из топовых академий страны.

Руслан Хасанов