Александр Бурков обсудил с представителями ветеранского движения пути исполнения “майских указов” президента

Александр Бурков обсудил с представителями ветеранского движения возможные пути исполнения “майских указов” президента. И не только обсудил – но и пригласил к сотрудничеству. Такую встречу с ветеранскиими объединениями глава региона провёл впервые. 

Встреча Александра Буркова с представителями омского ветеранского движения начинается с отчета о проделанной работе. Прежде всего – главе региона удалось привлечь в регион дополнительно 8,5 миллиардов субсидий. Из всех российских субъектов Омская область получила самую большую дотацию. Кроме того, достигнуто соглашение с компанией газпромнефть, которая владеет омским нефтезаводом. Крупнейший налогоплательщик по итогам прошлого года увеличил отчисления. На 2 миллиарда рублей.

Впервые изысканы средства на ремонт школ. Увеличено финансирование строки “медицина” – сюда тоже входит ремонт больниц и покупка нового оборудования. Все это – напрямую влияет на увеличение продолжительности жизни населения. Это одна из ключевых задач в рамках майских указов президента. К 2030-му году – уровень должен достигнуть 80-ти лет. В Омской области этот показатель сейчас 71.

Еще несколько направлений – рост доходов населения и доступность жилья – помогут остановить отток молодежи из региона Александр Бурков – приглашает к сотрудничеству ветеранов. Среди них есть люди с серьезной научной подготовкой и практическим опытом в решении хозяйственных и социальных задач. Ветераны могут участвовать в подготовке кадров, в составлении целевых программ и проведении общественных экспертиз. Главное – признаются в правительства – это объединение усилий и создание единой команды. Одно из предложений от слушателей – это включть ветеранов в стратегический совет при губернаторе.

 

Арсений Муратов