Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту смерти маленького ребёнка

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту смерти маленького ребёнка, выпавшего из окна. ЧП произошло в Центральном округе. Девочка упала с 6 этажа, мать в это время была дома. Теперь ей грозит наказание по статье – причинение смерти по неосторожности. Всего же с начала летнего сезона в Омске уже зарегистрировано 4 таких случая, один со смертельным исходом.

Выпала из окна и разбилась насмерть. Трагедия произошла в одном из дворов по улице Завертяева 12 июня. В момент происшествия мать девочки и старшие сестры были дома. Одна из них – подставив стул, залезла на подоконник, и открыла окно. Младшая сестра решила последовать примеру – но на бетонном выступе – удержаться не смогла.

Девочка упала вниз с высоты 18 метров – 6-й этаж. Заметили это и вызвали скорую помощь очевидцы, люди которые гуляли в этот момент во дворе. Медики приехали быстро, но им оставалось только констатировать смерть двухлетнего ребенка.

Следователи сейчас выясняют все обстоятельства происшествия. Теперь матери грозит уголовная ответственность. Если вина будет доказана – женщина может получить реальный тюремный срок.

Всего, начиная с апреля, в Омске произошло четыре таких случая. Троих детей удалось спасти. Травмы при падениях, говорят, врачи очень серьёзные. Причём неважно какой этаж, смертельный удар ребенок может получить упав и с первого.

Бывает, что выживают чудом. В марте прошлого года в Омске полуторагодовалый ребенок упал с 6 этажа. Несчастный случай произошел в Советском округе на улице Химиков. К счастью, смертельных травм малыш не получил – падение смягчил сугроб, который еще не успел растаять. А в интернете полно роликов, где дети гуляют по карнизам, велезают в оконные проёмы. Ежегодно статистика ЧП в России пополняется такими случаями. Между тем, обезопасить свою квартиру легко. По закону, сейчас все пластиковые окна по желанию заказчика могут оборудовать спецзамками.

На окна же старых серий можно поставить новую ручку с замком. Цена вопроса – всего 500 рублей. Но, к сожалению, некоторые родители до сих пор предпочитают экономить.

Ирина Лотц