КХЛ признала, что новобранца “Авангарда” Дениса Зернова правомерно обменяли в омский клуб

КХЛ признала, что новобранца “Авангарда” Дениса Зернова правомерно обменяли в омский клуб

КХЛ признала, что новобранца “Авангарда” Дениса Зернова правомерно обменяли в омский клуб из тольятинской “Лады”, и он не будет признан свободным агентом, как этого хотел нападающий. Такое же решение ожидается и по Павлу Варфаломееву, который был обменен в Омск из ханты-мансийской “Югры”. Оба форварда не согласились с переходом в “Авангард” и подали заявления на признание их свободными агентами. Также “ястребы” произвели обмен с уфимским “Салаватом Юлаевым”. Вратарь Георгий Дубровский перешел из молодежной команды “Топлар” в “Омские ястребы”. Он уфимский воспитанник, играл за “Салават Юлаев” – 2000 и “Толпар”. Голкипера неоднократно вызывали в юниорские сборные страны. В обратном направлении последовал нападающий Артур Лаута.

Сегодня в Омске на велодроме “Октябрьский” соберутся лучшие BMX-гонщики Сибири. Участниками будут юниоры, юноши и девушки, а также взрослые гонщики от 19 лет и старше. Согласно расписанию в 15 часов начнется тренировка, в 16:00 стартуют квалификационные заезды “хроно-гонки”, а финалы “эстафеты” гонщики проведут в 18 часов. Завтра с 11 часов спортсмены продолжат свои квалификационные заезды. В час дня планируется торжественное открытие соревнований, после которого гонщики определят сильнейшего в финальной гонки “классик”, которая является олимпийской дисциплиной.

Сегодня в спортивной школе № 17 состоится чемпионат Омской области по дзюдо. В соревнованиях примут участие спортсмены от 18 лет и старше, которые имеют разряды не ниже первого. В прошлом году чемпионат проходил в поселке Саргатское.