Омичка построила дом собственными руками

Лидии Белобородовой 71 год. Женщина начала строительство в 2014 году на своем дачном участке. 

Что ей стоит дом построить? 71-летняя омичка Лидия Белобородова возвела на своём дачном участке небольшой домик с мансардой. Строительство начала 4 года назад, помощь потребовалась ей лишь однажды – вбить сваи – для этого вызывала специалистов. А дальше сама – пилила, строгала, прибивала. Доски в качестве стройматериала выбрала потому что они по весу легче, чем например кирпичи или брёвна.

В качестве утеплителя – камыш. Его женщина-строитель собирает у речки, что недалеко от садоводческого товарищества. Сейчас, если понадобится – будет укрывать посадки.

По профессии Лидия Белобородова мастер-закройщик легкого платья, про себя шутит, что дом свой скроила. Строила в любое время года, и летом и зимой – говорит, когда холодно – работаешь быстрее, чтоб не замерзнуть. Женщина рассказывает, пока строила – привлекала к себе много внимания, прохожим было интересно, соседи помогали от души.

За домик своей мечты, построенный собственными руками – Лидия Белобородова стала участником региональной премии “Народный герой”. Женщина уверена, Человек может сделать всё, если захочет.

Дарья Тюменцева