Оценили на государственном уровне

Сегодня в зале Законодательного собрания чествовали лучших из лучших в профессии. Награды получили 33 омича. В их числе представители культуры, власти и спорта, так и рядовые сотрудники омских предприятий.

События утра задают тон всего дня. И сегодня он что ни на есть торжественный. Присутствующие в зале на время могут позабыть о своих делах. А у большинства их немало. Так менее чем через три недели в областную избираельную комиссию начнут поступать заявки на участие в выборах губернатора. А пока её председатель Алексей Нестеренко выступает в непривычном для себя амплуа. Сегодня он удостоен медали “За высокие достижения”. Эта награда стала своеобразным подарком – Алексей Нестеренко недавно отметил 60-летний юбилей.

Несмотря на торжественный момент – не все забывают о делах насущных. Тем более, когда выполнение поставленных целей так близко. Владимир Витько сегодня тоже удостоен медали “За высокие достижения”. Художественный руководитель “Галёрки” получая награду услышал от главы региона хорошие новости. Въехать в новое здание театра труппа должна уже 1 сентября.

На высочайшем уровне оценены достижения и рядовых сотрудников омских предприятий. Медалями ордена “За заслуги перед Отечеством” 2-й степени удостоены: слесарь-сборщик Евгений Молосников и машинист электровоза Эдуард Шарупта.

Награды от президента страны Владимира Путина и главы региона Александра Буркова получили сегодня те, кто внес весомый вклад в развитие той или иной отрасли. Были также вручены благодарственные письма, были присвоены звания заслуженных деятелей и работников.

Константин Лондон