ГТРК “Иртыш” и РУСФОНД продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и РУСФОНД продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. На этот раз в поддержке нуждается 6-летний Азат Саликов из Тарского района. У мальчика порок сердца. Срочно требуется операция. Оплатить которую семья не в силах. Однако зрители нашего канала могут помочь ребенку.

Азата Саликова буквально не оторвать от компьютера. Мальчик очень любит играть и смотреть мультфильмы. А еще – у Азата большая коробка игрушек.

Большую часть времени дошкольник проводит дома. На улицу играть с ребятами ходит, но очень быстро устаёт. У Азата – врожденный порок сердца, из-за этого – во время активных игр постоянно появляется одышка.

Азат рос слабым, часто болел простудными заболеваниями, отставал в развитии. Ходить начал в два года, полноценно говорить – только к 5. Семья живёт в маленькой деревне в Тарском районе, где нет больницы. Саликовым приходится либо ждать врачей здесь – из соседней Тары, либо ездить за 350 километров в Омск. В ходе последней такой поездки – Азата удалось показать кардиохирургам из Томска. Специалисты готовы провести мальчику операцию.

Операция дорогостоящая – полмиллиона рублей. Таких средств в семье нет. Часть средств соберут подписчики одного из издательских домов и пользователи сайта Русфонд. Не хватает 23 тысячи рублей. У зрителей ГТРК “Иртыш” есть возможность помочь семье собрать эту сумму. Для этого достаточно лишь отправить смс на номер на 5542 со словом дети. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцев айфонов и телефонов на платформе Андроид – теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Арсений Муратов