В Омске на прошлой неделе произошло громкое убийство

В Омске на прошлой неделе произошло громкое убийство. Но его подробности стали известны лишь накануне. Бывший глава Кормиловского района и экс-сотрудник налоговой службы Иосиф Ровейн в ходе семейного конфликта зарезал свою жену. Всё произошло в квартире многоэтажного дома днем 31 мая. Мужчина явился в полицию с повинной.

Кадры следственного эксперимента в квартире, где произошло убийство. Иосиф Ровейн не может сдержать слёз. Он видимо только сейчас, в окружении следственной группы, осознал, что натворил. Присутствующие проходят в кухню. Именно здесь у бывшего главы Кормиловского района – и начался конфликт с супругой. Светлана пришла к мужу поговорить о том, как жить дальше. Чета была на грани развода. Сперва диалог вроде шёл спокойно – судя по показаниям Ровейна. Однако через полчаса – беседа все-таки закончилась ссорой.

Что было дальше – Иосиф Ровейн уже показывает на манекене. Пол в этой части квартиры до сих пор в крови.

Всего были три удара ножом – напрягает память душегуб. Он волнуется и то и дело путается в показаниях. После того как понял, что пульс у жены не прощупывается – хотел выброситься в окно, говорит экс-чиновник. Но спустя несколько минут передумал. Помыл руки и пошёл к участковому.

Драма разыгралась в этой многоэтажном доме в Октябрьском округе днем 31 мая. По словам соседей – в тот злополучный день – все было тихо и спокойно. Да и семья жила мирно. Имеет двоих несовершеннолетних детей.

Впрочем по информации некоторых новостных порталов – в семье в последнее время часто вспыхивали конфликты. Жене пришлось забрать детей и переехать к матери. Сам Иосиф Ровейн как выяснилось ранее – привлекался к уголовной ответственности. По версии следствия, в 2008-2009 годах он, будучи руководителем одного из отделений налоговой службы – похитил вместе с подельником 5 миллионов рублей. Несмотря на резонанс – обвиняемых тогда приговорили к условным срокам.

Но еще до оглашения этого приговора Ровейн успел побыть и в кресле главы Кормиловского района. Здесь впрочем тоже, что-то пошло не так. Работой управленца оказались недовольны местные депутаты. В 2012 Ровейн подал в отставку, и, в своем обращении к жителям, назвал домыслы народных избранников ложью. О том, чем занимался Ровейн в последние годы – информации нет.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом. За совершенное преступление Иосифу Ровейну грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Арсений Муратов