Незаконной рекламе не место на омских улицах

Власти продолжают очищать город от самовольно установленных рекламных щитов. Некоторые объекты настолько ветхие, что при демонтаже просто разваливаются.

Этот рекламный щит на улице Менделеева – не просто незаконная конструкция, он представляет опасность для пешеходов и водителей. Бригада специалистов осторожно снимает его с постамента. Самое сложное при разборе таких старых сооружений – уложить на землю. Иногда незаконные рекламные щиты стоят рядом остановками, киосками, зданиями или парковками – это сильно затрудняет работу коммунальщиков.

Владельцев таких объектов найти сложно. За незаконную установку щита нарушителям грозит штраф. Лишь 30 % незаконной уличной рекламы демонтируют сами хозяева. Львиную долю конструкций приходится убирать за счет городского бюджета. Все, что соберут за сегодняшний рейд – вывезут на специальную штрафную площадку.

На снос незаконных рекламных носителей Омск тратит миллиона рублей в год. В то время как годовой доход городской казны от разрешенной рекламы составляет порядка 90 миллионов. Кроме рекламных щитов омские улицы будут очищать и от баннеров – представители администрации проверят законность размещения рекламных растяжек на строениях и жилых домах.

Анна Кириченко