Более миллиона обращений поступило на “Прямую линию” с президентом России Владимиром Путиным

Более миллиона обращений поступило на “Прямую линию” с президентом России Владимиром Путиным. Вопросы главе государства начали принимать в конце мая. Люди пишут, звонят и отправляют сообщения в интернете. Обращения поступают со всех уголков страны. В том числе из Омской области. 89-летний житель Называевского района Константин Третьяков попросил у президента инвалидный автомобиль.

До 90-летнего юбилея Константину Ефимовичу осталось меньше года. Несмотря на преклонный возраст, труженик тыла еще в форме. Правда передвигаться приходится с самодельной тростью. Но сил для похода за продуктами не хватает. Ближайший магазин в соседнем селе. Нужна машина. Опыт обращения с техникой есть.

Есть у пенсионера и другая беда. Дом, в котором он живет, буквально разваливается на части. Старая постройка вообще больше похожа на сарай. За стенкой – курятник. Потолок закоптился. А главная вещь в доме – печь – вышла из строя. Об этой проблеме узнали волонтеры. Решили помочь с ремонтом печи. Но, осмотрев конструкцию, поняли – все не так просто.

Хотя у Константина Ефимовича через дорогу есть другой дом. Более похожий на родной кров. Там он жил раньше со своей супругой. И когда ее не стало – дом перестал быть для него родным.

Константин Ефимович заверяет: будь он на пару десятков лет помоложе, самостоятельно разобрался бы с ремонтом. Он так привык. Работать с юных лет, не жаловаться, вести хозяйство. Только вот теперь с больными ногами далеко не уйдешь.

Руслан Хасанов