В Омске через Иртыш построят канатную дорогу

В Омске через Иртыш построят канатную дорогу. Фуникулёр протянется от Советского парка до улицы Дианова. Сейчас для реализации проекта ищут инвесторов. Когда заработает новый аттракцион и будет ли он пользоваться популярностью у омичей?

Минуя пробки и общественный транспорт, на тот берег Иртыша в скором времени можно будет добраться на фуникулёре. Планируется, что канатная дорога протяжённостью три километра соединит два округа – Советский и Кировский. Уникальным для Сибири проектом уже заинтересовались инвесторы.

Бизнес-план и большое желание реализовать задуманное – это всё, что пока есть. Сейчас главное найти инвестора. Чтобы протянуть канатную дорогу как минимум необходимо 50 миллионов рублей. Как заверило руководство парка, интерес к проекту есть. Уже ведутся переговоры.

Планируется, что своё начало канатная дорога будет брать в центре Советского парка. Отсюда омичи будут переправляться к физкультурно-оздоровительному комплексу на Дианова. Как обещают инициаторы идеи, это будет зрелищный аттракцион, от которого захватывает дух. Но главное, фуникулёр должен отвечать всем требованиям безопасности.

Между тем, большинство омичей о предполагаемом строительстве фуникулёра ещё не слышали и эту новость восприняли по-разному.

Правда, большинство омичей вряд ли согласятся объезжать пробки таким способом. Ведь цена аттракциона наверняка будет намного выше проезда в маршрутке. Сколько именно будет стоить переправиться с одного берега Иртыша на другой пока точно неизвестно.

Елена Асанова