83 оперуполномоченных уголовного розыска со всех уголков России съехались в Омск

83 оперуполномоченных уголовного розыска со всех уголков России съехались в Омск, чтобы принять участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Финал стартовал сегодня – в день 300-летия российской полиции.

Финалисты конкурса демонстрируют свои навыки обращения с табельным оружием. Каждый производит 4 выстрела с расстояния в 10 метров. В тире Омской академии МВД собрались лучшие из лучших – победители региональных этапов конкурса профмастерства. Представляющий Самарскую область оперуполномоченный Вячеслав Вдовин в финале уже второй раз. В позапрошлом году он не смог попасть в чисто призеров, зато приобрел бесценный опыт и нашел на конкурсе новых друзей.

Стрельба – лишь одно из заданий заключительного этапа. Сотрудники уголовного розыска уже прошли тестирования на правовую подготовку и профессиональные знания. А завтра их ждут изнурительные физические упражнения – отжимания, подтягивания, кросс и отработка приемов борьбы. За всеми испытаниями следят представители Главного управления уголовного розыска, приехавшие из Москвы.

Будут определяться и победители в абсолютном первенстве – те, кто набрал больше всего баллов по сумме испытаний.

Дмитрий Кастравец