В эти выходные омичи соревновались в сборе мусора в Парке Победы

В эти выходные омичи соревновались в сборе мусора в Парке Победы. Массовый экосубботник “Чистые игры” уже второй год подряд поддерживает Омский НПЗ. Мероприятие прошло под эгидой программы социальных инвестиций компании “Газпром нефть” “Родные города”.

40 команд, более трехсот человек. Многие пришли сюда семьями. Неравнодушные омичи разделились на небольшие группы и отправились приводить в порядок Парк Победы. Задача команды – набрать как можно больше баллов, очищая территорию. Мусор собирают раздельно, затем отправляют его на переработку. Одни из самых многочисленных команд – команды Омского НПЗ.

“У нас на заводе очень сильно развито волонтерское движение. И такое массовое мероприятие как “Чистые игры” мы с ребятами не могли пропустить. Организовали команду и пришли сюда. С каждым разом “Чистые игры” приобретают у омичей все большую популярность, люди хотят провести время с друзьями и сделать свой город чище”, – рассказал Роман Погребняк, сотрудник ОНПЗ, волонтер.

Омский НПЗ продолжает активно участвовать в экологических проектах в родном городе. Квест-субботник предприятие поддерживает уже не первый год.

“Мы активно модернизируем как свое производство, так и принимаем участие во многих экологических проектах города. Мы начинаем сегодня с Парка Победы, потому что это особое святое место для всех омичей”, – заявил Георгий Архипов, заместитель генерального директора по правовым вопросам Омского НПЗ.

В этом году в рамках мероприятия прошел еще и экофестиваль. Всех участников ждал бесплатный обед, лекции по экологии, мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, туристическая полоса препятствий, интеллектуальные игры и даже стрельба из японского лука.

“Я вижу сегодня людей готовых менять свой город. В дальнейшем мы планируем сделать здесь экологическую тропу. Здесь много редких растение и птиц. Люди будут приходить чтобы наслаждаться природой”, – говорит Антон Панькин, организатор мероприятия.

“Чистые игры” превратили обычный субботник – в увлекательное приключение. В результате собрано 5 тонн мусора. В Парке Победы установили скворечники и высадили саженцы редких растений.

Татьяна Суровая