С начала месяца в границах курорта “Чернолучье” ограничили движения автотранспорта

С начала месяца в границах курорта “Чернолучье” ограничили движения автотранспорта. Для того, чтобы попасть в зону отдыха необходим пропуск. 

Шлагбаум, запрещающие знаки и строгий контроль здесь не случайно. В Омском районе 17 детских оздоровительных лагерей. И 11 из них находятся именно в Красноярско-Чернолученской зоне.

У тех, кто двигается в эту сторону, обязан быть пропуск. Нет документа – проезд закрыт.

Пропускной режим действует с 1 июня. Теперь чтобы проехать в зону отдыха, нужно получить разрешение у районных властей или в администрации Красноярско-Чернолученского поселения. Зеленый свет – тем, кто живет и работает в этом секторе. А также пассажирским автобусам, дорожной технике, перевозчикам лекарств, почты и продуктов.

Для охраны порядка уже не первый год власти привлекают казаков. На каждом посту, а в этой зоне отдыха их два – оборудованы помещения. Служба круглосуточная, а значит нужны места для отдыха. Да и обед должен быть строго по расписанию.

Конная полиция будет патрулировать лесной массив и вдоль береговой линии. А всего нести дежурство в зоне отдыха будут не менее 20 стражей порядка ежедневно. До конца августа, когда завершится оздоровительный сезон и будут сняты ограничения на автотрассе.

Руслан Хасанов