В российском прокате продолжается показ фантастического фильма “Черновик”

В российском прокате продолжается показ фантастического фильма “Черновик”. За первый уикенд экранизация одноименного романа писателя Сергея Лукьяненко собрала 55 миллионов рублей и заняла третье место в бокс-офисе. Интерес к отечественной ленте не угасает.

Главного героя ленты не узнают коллеги, друзья, родители и даже его собака. В паспорте пропадают все штампы и записи. Прежней жизни для Кирилла больше нет. Из разработчика компьютерных игр он превращается в таможенника между мирами.

Чтобы разобраться в происходящем Кирилл посещает альтернативные версии нашей реальности. Вереница ярких и необычных миров, красочные спецэффекты и интригующий сюжет не позволяют зрителям оторваться от экрана.

Эта сцена символична. В ней писатель вместе со своим тезкой – режиссером ленты Сергеем Мокрицким – случайные прохожие. Они помогают главному герою, когда тому становится плохо в метро. Таким образом создатели спасают свое творение. Впрочем, не все здесь в руках авторов. Будет ли у фильма продолжение зависит уже от зрителей. Если кассовые сборы “Черновика” будут достаточно высокими, Сергей Мокрицкий экранизирует и второй роман дилогии – “Чистовик”.

Дмитрий Кастравец