Большой футбол в Омске

В сибирском мегаполисе оборудуют фан-зону, на которой можно будет в прямом эфире увидеть поединки лучших сборных планеты. Где именно она откроется и как будут организованы трансляции матчей мундиаля?

Вместо барнаульского “Динамо” и иркутского “Зенита” – сборные Германии и Бразилии. Манеж спорткомплекса “Красная Звезда”, где проводит свои домашние игры футбольный клуб “Иртыш” на время чемпионата мира превратится в городскую фан-зону. Здесь омичи смогут посмотреть матчи мундиаля.

Огромный экран площадью 55 квадратных метров установят прямо в центре футбольного поля. Наблюдать за баталиями лучших сборных планеты омичи будут с восточной трибуны спорткомплекса. Она способна вместить до 1500 зрителей.

Информировать болельщиков о расписании трансляций и провожать их на трибуны будут волонтеры. Для детей в углах поля будут организованы специальные игровые площадки с аниматорами-добровольцами. Так что малыши не будут отвлекать родителей от просмотра матчей. При этом оставаясь в их поле зрения.

Будет чем занять себя в фанзоне и взрослым омичам. К матчу открытия мундиаля – Россия – Саудовская Аравия организаторы подготовят культурную программу. Гости футбольного праздника смогут посмотреть выступления творческих коллективов, а также поучаствовать в интерактивных развлечениях. Перекусить болельщики смогут в двух кафе, которые будут разбиты перед центральным входом в спорткомплекс. После матчей, которые закончатся в ночное время, будут организованы дополнительные автобусы. Они доставят омичей в разные части города.

Дмитрий Кастравец