Жители дома по улице 6-я Западная умоляют власти дать им надежную крышу над головой

Жители дома по улице 6-я Западная умоляют власти дать им надежную крышу над головой. Их старое трехэтажное здание, признали аварийным еще год назад. Расселение омичам пообещали лишь к 2021 году. 

8 лет назад Вячеслав с женой въехали в эту комнату. Но радость от новоселья длилась не долго. Спрятанная за свежим ремонтом проблема, в первый же дождь дала о себе знать.

Соседка Вячеслава, Нателла , как и все в этом доме больше 10 лет не любит дожди. Как и все остальные она мечтает – побыстрее съехать от сюда. Но продать гнилое жилье – нереально.

Многоквартирный дом по улице 6-я Западная 1 – построили в начале восьмидесятых. За последние 10 лет состояние здания резко ухудшилось. Крыша вечно течет. Сначала жители латали ее своими руками. Потом позвали Управляющую компанию. Та чем может – помогает. А в 2017 жилой дом официально признали аварийным и подлежащим сносу до 2021 года. Да только от этого не легче. С каждым днем ситуация только ухудшается.

Правда на этом беды не закончились. А просьбы жителей о срочном расселении стали еще громче. Рядом с аварийном домом есть двухэтажка. Жители покинули ее в прошлом году. Прблема в том, что их многоэтажку и расселенное строение объединяет стена. И все бы ничего, если бы не мародеры, которые охотно разбирают заброшенный дом.

Куда только не обращались со своей бедой жители трехэтажного аварийного дома. На все объяснения и требования сделать их жизнь безопасной у чиновников один ответ. Сделать это в ближайшее время не получится. На их переселение нет ни денег, ни возможностей.

Из ответа чиновников также стало понятно, что отчаиваться не стоит. Госпрограмму переселения граждан из аварийного жилья решили продолжить с 2019 года. А это значит, надежда на переезд все-таки есть. А учитывая, что нынешняя весна омичей больше радует дождями чем солнцем, терпением и тазиками жителям придется запастись надолго.