Омичка три месяца не могла попасть на прием к врачу из-за путаницы в документах

Омичка три месяца не могла попасть на прием к врачу из-за путаницы в документах. Она оказалась случайно прикреплена к поликлинике  в другом районе города. Выяснилось это, когда женщина решила обратиться за  медицинской помощью в медучреждение по месту жительства. Чтобы найти причину ошибки, понадобилось два месяца.

Любовь Иванова в поликлинику медсанчасти №4 обращается уже не первый раз. После переезда в 2014 году – она периодически бывает здесь – сделать флюорографию, посетить терапевта, в прошлом году здесь же оформляла больничный лист. Поэтому омичка немало удивилась, когда в марте этого года пришла записаться на прием к врачу, а ей ответили – результаты анализов будут направлены совсем в другое медучреждение.

О том, что произошла ошибка, в поликлинике медсанчасти не знали и тоже удивились, ведь женщина уже несколько лет была их пациенткой, о чем свидетельствовало заявление о прикреплении к данному лечебному учреждению.

Медучреждением, за которым по ошибке закрепили Любовь Иванову, оказалась не какая-то случайная поликлиника, а та, в которую омичка обращалась до переезда на другое место жительства. Вероятно, именно из-за переезда пациентки в другой район и получилась такая путаница с прикреплениями.

Согласно существующему федеральному закону, любой гражданин может выбирать – в каком медучреждении обслуживаться. Раз в год каждый желающий может написать заявление и перевестись в любое другое учреждение здравоохранения. Правда, от случайных ошибок никто не застрахован.

При смене места жительства в минздраве также рекомендуют сразу же выбрать ближайшую удобную больницу или поликлинику, и прикрепиться к ней. Каждый год писать заново заявление о прикреплении не надо – при посещении врача в новом году оно продлевается автоматически.

Анна Кириченко