Вячеслав Двораковский не явился в суд по делу кинотеатра “Первомайский”

Вячеслав Двораковский не явился  в суд по делу кинотеатра “Первомайский”. От бывшего мэра ждали пояснений по поводу согласования возведения пристройки к зданию. Из-за нее и возникло множество проблем.

Один из ключевых свидетелей – бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский сегодня на судебном заседании должен был внести ясность – согласовала ли администрация города строительство пристройки к кинотеатру “Первомайский”, которая к слову и стала причиной судебных тяжб. Однако экс-градоначальник на заседание не пришел, сославшись на семейные обстоятельства.

Именно из-за конфликта вокруг этой пристройки мэрия не выдала разрешение на ввод кинотеатра в эксплуатацию. Реконструкция социального объекта в начале февраля этого года была завершена. Тогда и выяснилось, что предприниматель не только обновил, но и значительно увеличил площадь муниципального кинотеатра. Пристройка должна была стать его собственностью. С этим не согласился департамент имущественных отношений. По его мнению, застройщик, увеличив площадь, нарушил условия договора. Ко всему прочему, представители администрации утверждают – вместо шести кинозалов, предприниматель решил передать муниципалитету всего один.

Выяснить – состоит ли кинотеатр из двух частей или это все же единое целое, а также сколько в итоге кинозалов получит муниципалитет, скорее всего поможет экспертиза, назначенная судом. Ну а Вячеслав Двораковский, по словам застройщика, обязательно придет на следующее заседание и внесет ясность – согласовала ли администрация увеличение площади кинотеатра.

Юлия Комарова