В Омске начали масштабный ремонт дорог

В Омске начали масштабный ремонт дорог. Сейчас работы ведутся одновременно на семи магистралях. Подрядчик использует технологию, позволяющую сэкономить до трети средств. Единственное, что может помешать – погода. 

Эта дорога – любимица автомобилистов Левого берега. Поток машин здесь всегда большой, к тому же по улице ходит общественный транспорт – автобусы, троллейбусы и маршрутки. Для них состояние магистрали особенно актуально.

Ремонта проспект Комарова требует давно. Сегодня эти огромные ямы начали засыпать, чтобы хоть как-то облегчить движение транспорта. Но судя по технологии, которые используют рабочие, такой ямочный ремонт долго не прослужит. Впрочем, продержаться ему нужно немного, укладывать новый асфальт здесь начнут 30 июня.

Сейчас дорожная техника работает на 7 магистралях – это 36 Северная, Доковская,Лизы Чайкиной, окружная дорога в октябрьском округе и на проспекте Маркса. Здесь используют технологию, позволяющую сэкономить до 30 процентов средств. Срезают только верхний слой асфальта. Нижний нагревают и добавляют новый. Сверху уложат ещё один.

Колодцы и подземные коммуникации на Маркса тоже обновят. Новый асфальт появится на всем проспекте – от железнодорожного вокзала до улицы Лермонтова. Единственное, что может помешать уложиться в срок – это погода.

Всего же за лето в городе заменят асфальт на 37 дорогах. Полный список на сайте мэрии. 15 июня техника выйдет на Красный путь. Работы там планируют вести и днём и ночью, чтобы избежать транспортного коллапса.

Ирина Лотц