Сотрудники ОНПЗ прошли полный курс обучения во французском институте нефти

Сотрудники ОНПЗ прошли полный курс обучения во французском институте нефти. В торжественной обстановке дипломы им вручил генеральный директор омского предприятия Олег Белявский. На встречу был приглашен действующий космонавт МКС, герой России Александр Мисуркин. Он отметил, что подготовка кадров и для нефтепереработки, и для космоса имеет много общего. В ее основе лежат  доверие  и ответственность.

Французский институт нефти – это общепризнанная европейская площадка для обучения. Сотрудники ОНПЗ повысили свое знания о новых технологиях, современных подходах, передовых методах промышленной безопасности и проектирования.

“Самое главное – мы получаем ребят, которые готовы воспринимать знания и потом готовы внедрять их на нашем предприятии. Группа у нас 35 человек, 21 из них уже получили определенные должности. Это говорит о том, что они уже готовы пользоваться и делиться своими знаниями”, – рассказал Олег Белявский, Генеральный директор Омского НПЗ.

Игорь Лучко, один из тех, кому сегодня в торжественной обстановке вручили диплом. После обучения во Франции, он был назначен главным специалистом- технологом. Общение с европейскими специалистами расширило кругозор и позволило более детально вникнуть во многие производственные процессы.

“Многие установки у нас на заводе построены по европейским стандартам. То же самое и с технической документацией. Для того, чтобы в этом безошибочно разбираться я и применяю полученные знания”, – сообщил Игорь Лучко, Главный- специалист технолог Омского НПЗ.

Фундаментальные знания, чувство собственного достоинства, стремление быть лидером и умение применять полученные знания на практике. Вот что объединяет систему подготовки кадров для нефтепереработки и для космоса. Герой России, космонавт – испытатель Александр Мисуркин, после знакомства с омским предприятием отметил современные технологии на ОНПЗ и уникальный подход в подготовке специалистов самого высокого уровня.

“Мне приятно видеть, что у нас есть технологическое развитие на уровне мировых стандартов. Мы сегодня говорили про доверие и ответственность. Я приводил много примеров, насколько это важно в космосе и я рад, что эта тема интересна здесь. Тот факт, что постоянно идет обучение персонала, это очень здорово”, – рассказал Александр Мисуркин, Герой России, космонавт- испытатель МКС.

Как отметил, генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский, для выпускников это возможность карьерного роста, для предприятия – внедрение передового европейского опыта.

Татьяна Суровая