Самое крупное рыбопромысловое предприятие Омской области запустило первую очередь комплекса глубокой переработки

Самое крупное рыбопромысловое предприятие Омской области запустило первую очередь комплекса глубокой переработки. Современные технологические линии по разделке, посолу, вялке и копчению пока работают в тестовом режиме. Сегодня в распоряжении предприятия семь рыбопромысловых участков. Это позволяет вдвое увеличить объем вылова, который за прошлый год составил 552 тонны. Каждый год в местные озера выпускаются миллионы личинок и мальков таких промысловых и ценных видов рыб, как белый амур, толстолобик, карп, пелядь. Всё, что добывается, инвесторы собираются полностью перерабатывать. Замороженная крутинская рыба и до этого находила спрос не только в Омской области, но и далеко за ее пределами. А копченая и вяленая продукция еще больше расширит географию сбыта. Поэтому в ближайшей перспективе планируется приобретение еще двух технологических линий для вялки и камеры горячего копчения.