Александр Бурков сегодня вручил выпускникам детских домов ключи от новых квартир

Врио губернатора Александр Бурков сегодня вручил выпускникам детских домов ключи от новых квартир. Почти 19 миллионов рублей было выделено на покупку жилья в микрорайоне Рябиновка. И программа по обеспечению сирот квадратными метрами на этом не прекращается. До конца 2018 года будет приобретено не меньше 200 квартир.

У тех, кому сегодня вручают ключи – действительно праздник. Здесь и молодежь, и люди семейные. Но эти квартиры – их первое собственное жилье. Свои квадратные метры.

В микрорайоне строится детский сад. Скоро будет разработан и проект школы. Есть своя больница. Транспортные вопросы тоже решены.

В этом году на жилье для выпускников детских домов в регионе потратят почти 300 миллионов рублей. Треть этой суммы направят из бюджета области. Решить квартирный вопрос смогут более 200 сирот.

Первые дома в микрорайоне Рябиновка были сданы еще несколько лет назад. С тех пор местные власти решают здесь особо важные – социальные проблемы. Ведь квартиры здесь получают не только сироты, но и переселенцы из аварийного жилья.

Новые квартиры лично проверяет глава региона Александр Бурков. Системы отопления, вода, пожарная сигнализация, счетчики – все на месте. Плюс 5-летняя гарантия качества от застройщика. Для областной власти обеспечение жильем сирот – вопрос особенный. Это задача, которую ставит президент России.

В ближайшие дни в регионе собственным жильем обзаведутся еще 26 сирот. Дома им будут предоставлять как в Омске, так и в райцентрах. А уже в считанные месяцы правительство региона намерено закупить еще несколько десятков новых квартир.

Руслан Хасанов