Летние оздоровительные лагеря открыли свои двери

Летние оздоровительные лагеря открыли свои двери. Сегодня первые школьники отправились в Чернолучье и Красноярку – традиционные места отдыха юных омичей.

Контрольные, диктанты и экзамены – для этих ребят уже позади. Первые омские школьники сегодня отправляются в детские оздоровительные лагеря. В этом году отдохнуть в них планируют свыше 9 тысяч детей. Юные омичи ждали поездку в лагерь целый учебный год.

Однако радостное настроение – далеко не у всех – погода внесла свои коррективы. Вместо небольших сумок с вещами, в этом году дети вынуждены везти с собой большие чемоданы.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасности детей не только в местах отдыха, но и по пути следования к ним. Каждый автобус, перевозящий детей, проходит тщательный осмотр сотрудниками ГИБДД. Колонну сопровождает экипаж дорожно-патрульной службы.

Для того, чтобы отдых был интересным и веселым, юных омичей ждут экскурсии, спортивные и творческие мероприятия. И, несмотря на холодный ветер и моросящий дождь, ребята уже в предвкушении предстоящего отдыха. Многие уже успели познакомиться и даже подружиться.

Юлия Комарова