ГТРК Иртыш и Русфонд продолжают акцию помощи маленьким омичам

ГТРК Иртыш и Русфонд продолжают акцию помощи маленьким омичам. Принять участие в судьбе больного ребёнка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщение со словом “Дети” на номер 5542.

Марату Иманову – два года. И с самого рождения он находится под наблюдением кардиологов. У ребёнка – порок сердца. И врачи, и родители надеялись, что со временем дефект межпредсердной перегородки уйдёт и отверстие закроется само. Так часто бывает у маленьких детей. Но повторное обследование показало – ожидания не оправдались. Болезнь Марата прогрессирует.

Помочь Марату берутся томские кардиологи. По их словам, у мальчика есть шансы на полное выздоровление, если вовремя сделать операцию.

Врачи рекомендуют не затягивать с операцией, но она платная. Стоимость – 339 тысяч рублей. Для родителей мальчика это не по плечу. Его мама сейчас – в декретном отпуске. Младшему брату Марата едва исполнился год. 31 тысяча рублей – сумма, которой не хватает. Чтобы помочь Марату – отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом “ДЕТИ”. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи указаны на сайте Русфонда.

Галина Журова