В Омске прогремит “Гроза”

В Омске прогремит “Гроза”. Спектакль по пьесе Александра Островского поставили в театре юного зрителя. Сегодня состоится премьера.

Любовь – вот то, что стоит на первом месте у всех героев пьесы Александра Островского “Гроза”. Все вариации материнской любви показала на сцене заслуженная артистка России – Лариса Яковлева – в роли любящей, но жесткой по характеру матери Кабанихи.

Актриса признается – в процессе каждой репетиции в своей героини и в целом в пьесе находила всё новые грани. Несмотря на богатый сценический опыт – такую роль, в которой собраны множество неожиданных поворотов, сыграла впервые.

Каждый в этом спектакле стремится к любви. Главная героиня и вовсе ради этого чувства рискует всем.

Коллективное сочинение постановки проходило три с половиной месяца. Все роли придумывались совместно с их исполнителями, а художественное оформление, в том числе и вневременные костюмы героев – создал художник-постановщик Сергей Федоричев.

“Гроза” – одна из десяти запланированных премьер этого театрального сезона. На очереди – совместный проект ТЮЗа и театра-студии “Параллельный мир” “Служанка-интриганка”, премьера которого состоится 30 мая.

Дарья Тюменцева