Тонну макулатуры за месяц собрала 10-летняя школьница

Тонну макулатуры за месяц собрала 10-летняя школьница Елизавета Ольховская. Девочка решила взяться за вторичное сырьё, чтобы помочь детям в отделении для недоношенных. На все вырученные деньги она купила подгузники и средства гигиены для самых маленьких пациентов больницы.

От каждого магазина – по стопке бумаг. Несколько связок картона и дневная норма выполнена. Лизе – 10 лет и по пути из школы она идет не на игровую площадку, а в ежедневный обход. Все начиналось как небольшая акция, а теперь – это почти что работа. Помогали собирать вторсырье все: соседи, родственники, знакомые.

Это 5 тысяч рублей. Наверное, на эти деньги можно было купить много конфет или мороженого. Но Лиза решила: лучше отдать детям. В отделении для недоношенных нужны подгузники, кремы – в общем рады любой помощи.

В больнице Лизу встречают как героя и проводят мини-экскурсию. Как раз к тем детям, которым она принесла подарки.

В блоке – самые маленькие пациенты. Их мамы – как правило, жительницы сел и деревень. Возможности навещать своих детей часто, а тем более покупать дорогостоящие подгузники у многих нет.

А еще из тонны вторсырья, которую собрала Лиза выйдет не меньше 700 килограммов нового картона. К тому же каждый центнер поможет спасти как минимум одно дерево. Да и нуждающихся детей – много. Поэтому Лиза не собирается останавливаться.

Руслан Хасанов