В Законодательном собрании Омской области появился новый депутат

В Законодательном собрании Омской области появился новый депутат

Новым депутатом регионального парламента стал Алексей Ермаков. Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания ему официально вручили депутатский мандат. Одно место от партии власти освободилось в Законодательном Собрании после того, как его покинул бывший-губернатор Виктор Назаров. Теперь он представляет Омскую область в Совете Федерации. Сегодня руководитель облизбиркома Алексей Нестеренко представил нового парламентария. Алексею Ермакову 47 лет. Он возглавляет департамент капитального строительства в компании “Титан”. Коллеги пожелали ему успешной работы в новом статусе, после чего перешли к работе над повесткой дня.

В частности, сегодня принят закон, расширяющий перечень получателей единовременной выплаты молодым педагогам. До сих пор она полагалась только учителям сельских муниципальных школ и государственных образовательных учреждений всех типов.

Теперь право на единовременную выплату имеют и молодые специалисты, которые впервые устроятся на работу в сельские муниципальные детские сады и учреждения дополнительного образования. Предполагается, что из областного бюджета на эти цели выделят около трех миллионов рублей, а поддержку получат 150 человек.
Кроме того, этим же законом упрощена процедура сбора документов на компенсацию родительской платы за детские сады.