В Омском районном суде состоялось первое слушание по делу о пожаре в общежитии аграрно-технологического колледжа

В Омском районном суде состоялось первое слушание по делу о пожаре в общежитии аграрно-технологического колледжа. Трагедия разыгралась в конце января. В результате погибло 5 человек.

Процесс, который начался в Омском районном суде обещает быть длительным. Допросить предстоит более трёх десятков человек. Сегодня на заседание явилась лишь небольшая часть. В том числе родственники погибших.

Ольга Вареник потеряла в том пожаре племянницу. Да и сама с дочерью чуть не стала жертвой той страшной трагедии.

Пожар в общежитии омского аграрно-технологического колледжа произошёл в конце января в одной из комнат на 4 этаже. Возгорание возникло ранним утром, когда большинство жильцов ещё спали. В отличие от их соседа, который сегодня на скамье подсудимых. Именно действия Андрея Долгополова, по мнению следствия, и привели к трагедии.

Густой дым быстро распространился по этажу и начал подниматься выше. Люди спешно покидали свои комнаты, но выбраться удалось не всем. В результате пожара 5 человек погибли, в том числе двое детей. Своей вины в содеянном подсудимый не признаёт. На первое заседание Андрей Долгополов пришёл в сопровождении супруги.

У него у самого двое несовершеннолетних детей, что вполне может стать смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Санкция же стать уголовного кодекса предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Константин Лондон