В эти дни в Омске проходит первенство города по плаванию

В эти дни в Омске проходит первенство города по плаванию. В легендарном бассейне “Пингвин” юноши и девушки борются за награды в нескольких категориях. К участию допускаются обладатели как минимум 3-го взрослого разряда, но на старты выходят и КМС, и мастера спорта.

Участников больше, чем может вместить бассейн. Городские состязания несмотря на локальный статус вызвали большой интерес у пловцов. В заявке – больше 300 спортсменов. Критерии отбора – не ниже 3-го взрослого разряда. Мастеров спорта не так много, кандидатов – больше.

У юниоров – полная соревновательная программа. Все стили: от брасса и кроля до комплексного плавания. И дистанции: от 50 до 1500 метров. В одном заплыве часто встречаются спортсмены разных уровней. И это плюс для менее опытных ребят. Они стараются подтягиваться к лидерам. А результаты городского первенства в целом станут неким экзаменом для спортсменов-школьников.

Целая армия поддержки – родители, друзья – тоже в помощь спортсменам. Лучшим из лучших удастся продержаться на состязаниях до 18 мая. Именно в этот день пройдут финалы и завершится городское первенство.

Руслан Хасанов