Месячник по благоустройству и санитарной очистке Омска официально завершен

Месячник по благоустройству и санитарной очистке Омска официально завершен.  Все это время жители совместно с департаментом городского хозяйства, КТОСами и управляющими компаниями убирали мусор с улиц, тротуаров, придомовых территорий и мест общего пользования. Правда, как оказалось, чисто после это стало не везде.

Большой мусор с городских улиц должен был исчезнуть именно сегодня. Ведь 16 мая в городе закончился месячник по благоустройству и санитарной очистке территории. Только видимо за это время не до всех свалок дошли руки – этот мусор, разместившийся в самом центре Омска, кажется, еще никто не убирал.

К неприятному соседству со свалкой – говорит омичка Евгения Шепелева, она, кажется, уже привыкла. Чашу ее терпения смогла переполнить только неожиданная и очень неприятная встреча.

Татьяна говорит, стихийная свалка между – двумя центральными улицами – Жукова и Пушкина, появилась давно. У женщины даже есть предположение почему огромные кучи мусора не привлекли к себе внимание во время ежегодной весенней уборки.

В городке Нефтяников – аналогичная ситуация. Мусор на улицах лежит на автомобильных дорогах, пешеходных тротуарах, газонах и у гаражей. Таким состоянием не только своих придомовых территорий, но и округа в целом – жители крайне возмущены.

Месячник по уборке территории Омска начался 16 апреля. Спустя месяц, на сайте городской мэрии появился отчет о проделанной работе.

Всего за время генеральной уборки с территории Омска собрано и вывезено 15710 кубометров мусора, очищено газонов на площади более 3000 гектаров. В порядок приводились места общего пользования — парки, скверы, пешеходные зоны. В каждом микрорайоне активисты вместе с жителями и работниками управляющих компаний убирали дворовые и бесхозные территории.

Но как видно, все же не все места общего пользования на сегодня смогли убрать. Получить комментарий – планируют ли в департаменте городского хозяйства вывезти оставшийся мусор с городских улиц – нам не удалось. Поэтому омичам остается надеяться, что появившийся отчет в интернете – еще не точка в прошедшем месячнике и оставшийся на улицах мусор без внимания не останется.

Юлия Комарова