Деревня Тарлык Любинского района практически отрезана от остального мира

Деревня Тарлык Любинского района практически отрезана от остального мира. Добраться в родное село или выехать из него можно только на тракторе или лошади. Грязь и гигантские колеи – непреодолимое препятствие для рейсовых автобусов, грузовиков с продуктами. И так уже не первый год.

Возмущенные жители деревни окружили главу поселковой администрации. Люди жалуются, что Тарлык отрезан от остального мира бездорожьем. Рейсовых автобусов здесь не видели с марта. Не всегда могут добраться до деревни и специальные службы – пожарные и скорая помощь.

За медицинской помощью жители Тарлыка могут обратиться в фельдшерский пункт. Есть в деревне и два магазина. Вот только полки в них полупустые. А некоторых товаров, например, хлеба нет вовсе. Доставить продукты по такому бездорожью можно только на своих двоих.

Ведущие к Тарлыку дороги больше напоминают грязное месиво. Ничего удивительного, что по ним не ходят пассажирские автобусы и грузовики. Застрять здесь можно основательно. Поэтому местные жители оставляют свои автомобили в ближайшей деревне Оброскино. А до нее добираются пешком.

Для тех, кто не хочет или не может идти несколько километров через поля единственный способ покинуть Тарлык это сесть на трактор. Никакой другой транспорт по настолько разбитой дороге пройти не сможет. Местами колеи здесь достигают чуть ли не человеческого роста. Подобная грязь не по плечу даже проходимым внедорожникам.

В прошлом году этот участок дороги у деревни Тарлык попал в программу реконструкции подъездов к сельхозпроизводителям. Но начать работы долго не удавалось из-за того, что он проходит по территории сразу двух районов – Любинского и Тюкалинского. Поэтому чтобы профинансировать ремонт дороги, ее пришлось передать в собственность области. И как сообщили “Вестям” в администрации Любинского района – сейчас все готово для начала строительства магистрали.

Жители Тарлыка и рады бы поверить, что совсем скоро их деревню с остальным миром соединит новая асфальтовая дорога, которой не страшны дожди. Но такие обещания они слышат от чиновников уже много лет и давно перестали в них верить.

Отчаявшиеся люди говорят, что если дорогу до Оброскино не сделают и в этом году, они перекроют федеральную трассу. И будут гулять по ней, пока местные власти не выполнят свое обещание.

Дмитрий Кастравец