15 омских призывников в течении года будут нести службу в Президентском полку

15 омских призывников в течении года будут нести службу  в Президентском полку. Сегодня новобранцев торжественно проводили в столицу. Торжество проходило в Парке Победы.

Они еще не солдаты, а военная выправка у них уже есть. А еще – серьезное выражение лица – ведь эти юноши – уже сегодня отправятся в Москву – нести службу у главного символа Российской Федерации – Кремля.

15 омичей, которые будут служить в подразделениях Президентского полка – отбирали с особой тщательностью. Рост – не менее 175 сантиметров, отличное зрение и слух, прекрасная физическая подготовка и выносливость. И самое главное – полная и благополучная семья – у родственников, как и у самого новобранца, не должно быть судимостей. И тогда заветное предложение может поступить – совсем неожиданно.

Проводить юношей на службу пришли представители Правительства Омской обалсти, администрации города, вооруженных сил страны, а также ветераны военных действий. Пока молодые люди в приятном ожидании, немного волнуются их мамы – ведь буквально через несколько часов им предстоит расставание – на целый год.

Омским курсантам в Президентском полку предстоит охранять территорию Московского Кремля, участвовать в проведении мероприятий на высшем государственном уровне, а также нести службу в Почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата.

 

Юлия Комарова