Приговор бывшему ректору СибАДИ вынесут уже в конце мая

Приговор бывшему ректору СибАДИ Владимиру Кирничному вынесут уже в конце мая. Сегодня в Первомайском районном суде он выступил с последним словом. Кирничного обвиняют в хищении почти пяти миллионов рублей.

Бывшего ректора автодорожного университета обвиняют в том, что он выписывал премии своим сотрудникам. Вот только по версии следствия часть денег они возвращали обратно своему работодателю. Таким образом он получил 4 миллиона 790 тысяч рублей.

Свою вину Кирничный не признаёт. В последнем слове мужчина особо подчеркнул, что его ВУЗ прошёл все финансовые проверки. Ни одного нарушения за все годы работы.

У следствия версия совсем другая. Обвинение настаивает на том, что Кирничный получал большие суммы и тратил их на личные нужды. У бывшего ректора на момент задержания, осенью прошлого года, в собственности было восемь квартир, два гаража, автомобиль.

Сейчас Владимир Кирничный находится под подпиской о невыезде. Ждать решения суда ему осталось совсем недолго. Приговор вынесут через неделю -23 мая.

Ирина Лотц