Доброе сердце с юных лет

В Омске завершился прием заявок на третью региональную премию “Народный герой-2018”. Участниками стали более трехсот омичей.

Восьмилетний волшебник. Даниил КолЕбер осуществил мечту своего тезки сверстника Дани Котова.

Мальчик грезил о том, чтобы прокатиться на коньках, но из-за врожденной болезни не может даже ходить, казалось бы мечта – несбыточная, но юный изобретатель Даниил Колебер помог. Он придумал и собрал из лего прототип конструкции, с помощью которой мальчик с разной длинной ног встал на коньки.

Вместе с Даниилом в номинации “Юность” премии “Народный герой” участвует и Алина Костя. В свои 11 лет девочка уже волонтер со “стажем”. На ее счету не один десяток добрых дел. Это и субботники, и сбор макулатуры, и помощь ветеранам.

Она не только участвует в благотворительных акциях, но и сама придумывает и организовывает мероприятия для тех, кто нуждается во внимании и заботе. Алина Костя вошла в рейтинг 50 самых добрых людей России и заняла 1 место по Омской области. Сейчас Алина часто ездит в дома престарелых, чтобы пообщаться с теми, у кого нет близких людей.

В списке участников есть ребята, которые рискуя собой спасали жизни других людей. Например, 16-летний Александр Ергин в мае прошлого года бросился в Иртыш на помощь тонущим детям, а семиклассник Радмир Султанов кинулся спасать утопающего, и вовсе не умея плавать. Всего на третью региональную премию “Народный герой 2018” поступило больше трехсот заявок.

Кто станет народным героем в этом году станет известно в конце августа. Впрочем, все те, кто уже попал в список претендентов – и без народного признания являются по-настоящему героями нашего времени.

Дарья Тюменцева