В детской поликлинике многопрофильного центра современной медицины на вооружении врачей аппараты экспертного класса

В детской поликлинике многопрофильного центра современной медицины на вооружении врачей аппараты экспертного класса, которые позволяют ставить самые точные диагнозы.

Омичка Виктория Плехова свою полуторагодовалую дочь Машу привела на электрокардиограмму. Обследование нужное и важное. Вместо обычных грудных – на тело ребёнка крепят специльные маленькие, мягкие электроды. Благодаря чему малышка процедуру перенесла спокойно.

Как работает маленькое сердечко – решили посмотреть и на этом оборудовании. ЭХО-аппарат экспертного класса позволяет увидеть минимальные изменения, выявить пороки в развитии сердца и любую другую патологию. Это возможно благодаря высокому разрешению аппарата и чёткой картинке на мониторе. А наличие специального датчика позволяет проводить исследование самым маленьким пациентам.

А это уже кабинет ультразвуковой диагностики. Здесь с помощью высококлассного аппарата исследуют органы брюшной полости, малого таза, суставы, щитовидную железу, головной мозг, а также кровоток. Оборудование адаптировано для детского возраста, имеет специальный набор программ и датчиков.

В этой детской поликлинике имеется не только оборудование последнего поколения. Здесь работают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт в диагностике и лечении патологий детского возраста. Они постоянно повышают уровень мастерства и внедряют новые эффективные методики. Одна из них – кетогенная диета.

Детей на обследование и лечение сюда привозят не только омичи, но и жители других регионов, а также соседнего Казахстана. Помимо поликлиники в центре современной медицины есть и круглосуточный стационар, где дети могу находиться вместе с родителями.

Елена Асанова