В администрации Омска опровергли слухи о списании 70% автобусов в утиль

В администрации Омска опровергли слухи о списании 70% автобусов в утиль

В администрации Омска опровергли слухи о списании 70% автобусов в утиль. По словам руководителя департамента транспорта сейчас идет оценка хозяйства, которое передадут восьмому ПАТП. Масштабная реформа предполагает укрупнение муниципальных пассажирских предприятий в одно. По мнению специалистов мэрии, это сократит расходы и позволит более эффективно контролировать работу муниципального транспорта.

В пассажирском предприятии №8 внешне все по-прежнему. Но за последние недели здесь изменилось многое. Скоро предприятие станет центром муниципальных перевозок. Единой организацией, в состав которой войдут остальные ПАТП.

В городской администрации подчеркивают: речь идет об укрупнении ПАТП №8. За счет присоединения других предприятий – и речи об их ликвидации не идет. А значит и сокращения сотрудников не предусмотрены. Да и сами ПАТП остаются на местах. Меняется только внутренняя структура.

Заявления о переходе в ПАТП №8 уже написали более полутора тысяч работников других пассажирских предприятий. Процесс завершится к концу недели. Реорганизация не заденет ни рядовых работников, ни пассажиров. Она позволит снизить убытки, привести в нормальное состояние маршрутную сеть, а главное – сохранит муниципальный транспорт, как единую систему перевозок на благо омичей.

Руслан Хасанов