Омич Максим Буряченко своими руками создает персонажей комиксов и героев фантастических фильмов

Бэтман, Сорвиголова, Хэлбой и другие супергерои из пластилина. Омич Максим Буряченко своими руками создает персонажей комиксов, героев фантастических фильмов и компьютерных игр. 

Студент факультета международного бизнеса 21-летний Максим Буряченко начал лепить еще с трёх лет. Говорит, в детстве папа показал, как можно из пластилина сделать машинку и это стало его любимым хобби. Свою первую серьезную работу и самого любимого до сих пор персонажа – Бэтмана – Максим изготовил за три месяца в 15 лет, с тех пор на его полке появилась уже не одна версия этого супергероя.

Чтобы изготовить любого персонажа – Максим сначала лепит его из специального скульптурного пластилина, затем снимает форму, а уже туда заливает двухкомпонентный пластик. Предварительно его вакуумирует, чтобы фигуры получались без дефектов.

Бэтмен, Хэлбой, Сорвиголова, Думсдэй, Дарксайд – сейчас работы Максима находятся в разных частях света – их покупают коллекционеры, художники и другие любители супергероев. В планах у скульптора – участие в крупнейшем российском фестивале фантастики, кино и науки. Он пройдет летом в Санкт-Петербурге.

Дарья Тюменцева