В Омске завершился масштабный ремонт образовательных учреждений

В Омске завершился масштабный ремонт образовательных учреждений. Новые стеклопакеты получили 56 школ и 76 детских садов. Впервые за долгое время деньги на ремонт – а это 100 миллионов рублей – город получил из регионального бюджета.

Для учителя физкультуры это приятная обязанность. Открывать новые стеклопакеты легко, но главное вообще можно открывать. Старые окна таким функционалом похвастаться не могли. А детям, как говорится, от новых окон не холодно, не жарко – лучшая характеристика для спортзала.

В этой школе заменили 86 оконных блоков на полтора миллиона рублей. Впервые за 53 года. Стеклопакеты теперь в каждом учебном классе. Окна полностью безопасны. К ним вмонтированы специальные замки, ключи только у педагогов и техперсонала.

Деньги на ремонт городских школ и детсадов были выделены из областного бюджета – 100 миллионов рублей. Еще столько же получили сельские. По поручению главы региона Александра Буркова, финансирование будет продолжено.

Эти средства школы смогут потратить на устранение первоочередных проблем. Сейчас, после ремонта, говорят педагоги, и учебный процесс улучшился. В классах и коридорах стало намного светлее и теплее. Ученики уже тоже оценили. По-своему. Селфи в школьных зеркалах теперь получаются намного лучше. Свет хороший.

Ирина Лотц