Омские байкеры не могут оформить полис ОСАГО

Омские байкеры не могут оформить полис ОСАГО. Почему страховые компании под самыми разными предлогами отказываются заключать договоры с владельцам двухколесных транспортных средств и что делать мотоциклистам?

В борьбе за полис ОСАГО омич Алексей Ядровский решил идти до конца, ведь из-за отсутствия страховки уже больше месяца мужчина не может поставить мотоцикл на учет.

Омичу Алексею Чередову повезло чуть больше. Несколько бессонных ночей – и оформить полис ОСАГО удалось через интернет. Однако перед этим мужчине пришлось пройтись по всем страховым компаниям.

Сложности со страховкой в этом году возникли практически у всех мотоциклистов Омска. Байкеры говорят – это связано с тем, что полис на двухколесного коня стоит сравнительно недорого, а вот выплаты по нему ,в случае несчастного случая, могут быть весьма внушительными. Поэтому агенты нашли выход – бонусом к ОСАГО они заставляют застраховать жизнь и имущество или оплатить комиссию за оформление полиса. Однако, как нам пояснили в страховой компании, советы должны носить лишь рекомендательный характер.

Но случаев, когда такие советы становятся обязательным условием при оформлении ОСАГО на мотоцикл- далеко не редкость. А это нарушение закона.

Если по закону оформить полис на мотоцикл никак не получается – нужно обращаться с жалобой в омское отделение Центрального банка России. А деньги за дополнительную страховку можно вернуть – в течение 14 дней подать письменное заявление в офис страховщика.

Автомобиль или мотоцикл – каждый сам выбирает на чем ему передвигаться предстоящими летними жаркими деньками. Остается надеяться что страховые компании любителей двухколесных транспортных средств не лишат этого выбора, ведь штраф за отсутствие полиса может достигать 800 рублей.

Юлия Комарова