200 семей в деревне Приветное в Омском районе уже пять лет живут в ожидании газа

200 семей в деревне Приветное в Омском районе уже пять лет живут в ожидании газа. Хотя для его подачи уже все сделано и построено. Оказалось, что застройщик проводил работы  без разрешения. А  ведь газопровод возводился на народные деньги.  И как  стало известно – компания, которая занималась газификацией в Приветном, обанкротилась.

Несколько лет назад многодетная семья Натальи решила поселиться в деревне Приветное. Не испугало ни бездорожье, ни отсутствие школы. До города ведь рукой подать. Главное – пообещали природный газ к домам подвести. Правда, с тех самых пор о голубом топливе только говорят.

История с газификацией части домов в деревне Приветное началась в 2013 году. На тот момент в селе уже был газ, но не везде. Поверив обещаниям застройщика, жители в среднем скинулись примерно по 200 тысяч рублей, чтобы голубое топливо зашло в их дома. Согласно договору, работы должны были завершиться еще в 2014.

Пятилетняя нервотрепка, переписка с чиновниками, обещания и попытки разобраться, почему газа все еще нет – вынудили омичей устроить пикет. Селяне собрались у здания Правительства.

Вышедший на встречу с жителями Приветного заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Шикалов, объяснил – застройщик работал без разрешительных документов. Поэтому газ до сих пор не пришел в село.

Вторая неприятная новость – застройщик газа на грани банкротсва. Сам он так и не появился на пикете. В противном случае, придется искать другой источник финансирования. Уже на следующей неделе жители договорились обсудить свой проблемный вопрос в правительстве. Встреча назначена на вторник.

Нелли Скабелкина