Омичам показали постановку по мотивам романа Чака Паланика “Бойцовский клуб”

Омичам показали постановку по мотивам романа Чака Паланика “Бойцовский клуб”. Премьера состоялась в центре современной драматургии.

Первое правило Бойцовского клуба – никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Современная постановка “Взорвать кондоминиум” по мотивам романа Чака Паланика в Омске заставила сильную половину человечества прийти в театр. Мужские мысли, переживания, проблемы и их решения – все то, что так понятно именно сильному полу – здесь показали сполна. Было все – и любовь и ожесточенные поединки.

Женская история Марлы, роль которой исполнила Зара Демидова – это некий спектакль в спектакле – сюжет полностью выдуманный, написан Светланой Баженовой – якобы это то, что осталось вне романа.

Художник спектакля – Дмитрий Вирже – в качестве декораций использовал только изношенные покрышки. Они были и стенами, и мебелью и остальными предметами, что использовали актеры в процессе игры.

Это уже десятая премьера центра современной драматургии, но в мае творческий коллектив готов удивлять омичей и другими постановками. Уже в эти выходные на сцене покажут пьесу “Банка Сахара” молодого драматурга Таисии Сапуриной, правда в жанре зомби-апокалипсиса.

Дарья Тюменцева