Пассажирский транспорт Омска ждут большие перемены

Пассажирский транспорт Омска ждут большие перемены. Все автопредприятия города будут объединены в одно. По словам мэра Омска Оксаны Фадиной: персонал не увольняется, а остается работать на своих местах. Все автобусы также продолжают выходить в рейсы по расписанию.

Новость о том, что вместо четырех в городе будет действовать одна автотранспортная организация на базе 8 пассажирского предприятия, стала номером один на этой неделе. По заявлению исполняющего обязанности руководителя департамента транспорта Вадима Кормильца, большая реформа на муниципальных перевозках и объединение его в одну структурную единицу – позволит здорово оградить бюджет от неэффективных трат. Потому и решились в мэрии на первый шаг в транспортной революции

По словам попадающих под реорганизацию сотрудников второго, четвертого и седьмого автотранспортных предприятий, в коллективах прошли собрания. Людям объявили о грядущих переменах в их трудовой жизни. А еще указали, что сделать, чтобы не остаться без стажа и денег. Как оказалось, стремление городских чиновников улучшить положение муниципального транспорта, люди оценили по – разному.

Перейти в 8 ПАТП или остаться на прежнем месте работы, почти две тысячи сотрудников пассажирских предприятий должны решить до 13 мая. Тех, кто откажется – сократят согласно КЗОТУ. Тем, кто рискнул – обещают компенсировать потерянный отпуск, сохранить зарплату и уверенность в завтрашнем дне. .

Переход на новое место работы, по словам инициаторов транспортной революции, почти не отразиться на зарплате. И даже территориально – место трудовой деятельности останется прежним. Водителей и кондукторов переоформят в полном составе, работу гарантируют даже кабинетным сотрудникам и администрации.

Вторым шагом в реорганизации муниципального транспорта станет – пересмотр и доработка новой маршрутной сети. А также смена подвижного состава. Все это позволит более эффективно использовать пассажирский транспорт в будущем. А самое главное перемены в жизни ПАТП – как обещают в мэрии, если и отразятся на жизни омичей , то только в лучшую сторону.

Нелли Скабелкина