На 66-м году ушёл из жизни известный омский журналист Леонид Мутовкин

На 66-м году ушёл из жизни наш коллега, известный омский журналист Леонид Мутовкин. Многим омичам он запомнился своими яркими, информационными сюжетами в выпусках новостей ГТРК “Иртыш”. Попробовав себя сначала в роли корреспондента в газете завода “Электроточприбор”, в конце 70-х Леонид Мутовкин пришёл в нашу компанию. А в 91-ом году – когда была создана Всесоюзная государственная телерадиокомпания, стал её собкором в Омской области. И занимал эту должность в течение 10 лет.

Прощаться с ним невероятно трудно. Кажется, любые положенные в таких случаях слова он сам прервал бы. Он мог говорить серьёзно и убедительно о ЧУЖИХ проблемах и бедах. И своими сюжетами помог многим людям. Сам же он, казалось, шёл по жизни шутя.

И даже на нашем архивном видео он именно такой… Это сюжет Леонида Мутовкина о “моржах”. Вряд ли кто-то сумел подать эту популярную тему с большим юмором.

Можно сказать, он наглядно продемонстрировал: совсем не обязательно делать важное лицо, чтобы оставить после себя что-то стоящее. За вклад в развитие журналистики Леонид Мутовкин удостоен звания “Золотое перо России”. А десять лет в должности собкора ВГТРК говорят сами за себя.

Прощание с Леонидом Мутовкиным состоится 10 мая, с 13 до 15, по адресу проспект Мира -1, в Доме радио ГТРК “Иртыш”.