Ветераны Омского нефтезавода накануне праздника принимали поздравления и подарки

Ветераны Омского нефтезавода накануне праздника принимали поздравления и подарки. На аллее славы, которая была заложена ветеранами, работавшими на ОНПЗ, к 70-летнему юбилею Победы, высадили новые деревья, здесь прозвучали теплые слова и наставления молодым.

Алексей Солодюк пришел на Омский нефтеперерабатывающий завод с фронта. Прошел три войны, воевал с японцами, затем – фашистами, и в начале 50-х годов – в Кореи. Вернулся на гражданку и сразу – на ОНПЗ. Свое дерево на аллее славы ветеран посадил три года назад. Алексей Емельянович часто приходит в этот уголок Советского парка и вспоминает о прошлом.

На аллее ветеранов Омского НПЗ собралась одна большая и дружная семья. Около трехсот работников завода прошли через огненное пекло войны. Сегодня в живых остались лишь 17 фронтовиков, и они окружены особой заботой и вниманием.

Омский НПЗ – это единственное предприятие в городе, реализующее масштабную программу по поддержке своих ветеранов. Это доплата к пенсиям, оказание материальной и правовой помощи, дополнительное медицинское обслуживание и 100 процентная оплата реабилитационных средств.

На сегодня в ветеранском клубе ОНПЗ состоят более 3800 человек, в том числе фронтовики, труженики тыла и дети войны.

Татьяна Суровая