Самые грязные придомовые территории в Советском округе попали в поле зрения госжилинспекции

Самые грязные придомовые территории в Советском округе попали в поле зрения госжилинспекции. Адреса неблагополучных дворов сообщили сами жители во время горячей линии. С 16 апреля по 4 мая люди жаловались на переполненные мусоросборные контейнеры  и отсутствие благоустройства.

Этот двор по улице 22 апреля 16 один из первых, куда нагрянула Госжилинспекция. Мусор казалось, постепенно захватывает жилой массив. Бытовые отходы, последвия субботника – везде. Местные жители уверяют, это не предел.

О том, что свалке здесь не место – в администрации Советского округа говорят давно. Правда, собственники жилых помещение не согласны освободить муниципальную землю и разместить мусорные контейнеры на придомовых территориях. А управляющие компании, хоть и убирают по графику, но чистотой здесь совсем и не пахнет.

В черный список грязных дворов этой весной попал в основном Советский округ. На горячую линию, которую провела Госжилинспекция, поступило больше 60 жалоб на захламленные придомовые территории и переполненные мусоросборные контейнеры в этом районе. Объехав несколько адресов – доказательства негодования омичей долго искать не пришлось. Все на лицо.

А между тем как оказалось, правила уборки и вывоза мусора с придомовых территорий и муниципальных земель регламентированы и прописаны.

По словам специалистов госжилинспекции, жалобы на грязь и мусор во дворах поступали и раньше. А в этом году их стало меньше.Что касается выявленных нарушителей – их судьбу теперь решит суд.