В Омске в 12-й раз стартовал турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске в 12-й раз стартовал турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых

В Омске в 12-й раз стартовал турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. В этом году на него приехало рекордное количество юношей и девушек в возрасте 13 -14 лет из Омской области, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Курганской, Челябинской и других областей. Всего почти 20 команд. В 12 турнирах, которые проходят под лозунгом “Спорт – против насилия и преступности!” в схватках на коврах омского “Динамо” примут участие более 1600 ребят. Перед началом соревнований для них провела мастер-класс самая известная омская самбистка и дзюдоистка Елизавета Трущенко.

Омский стрелок Ян Эйдензон в Москве выиграл золотую медаль на всероссийских соревнованиях среди спортсменов до 21 года. Он стал лучшим в стрельбе по движущейся мишени на дистанции 10 метров. Вторым стал Егор Спехов из Свердловской области, а третьим – Павел Голубев из Орла.

В Омске на стадионе Центра Олимпийской Подготовки “Авангард” сегодня стартует чемпионат Сибири по олимпийскому регби. За звание сильнейших поспорят 6 команд: по 2 из Омска и Новокузнецка и по одной из Новосибирска и республики Хакасия. Второй этап чемпионата пройдет 16 июня в Новокузнецке, а третий — 29 сентября в Абакане.

В омской спортшколе имени Олега Охрименко сегодня начался юношеский турнир по греко-римской борьбе “Кубок Федерации” памяти легендарного тренера Ивана Калюжного. Уроженец Павлоградского района, он рано потерял родителей и воспитывался в детском доме. Впоследствии это помогало ему найти подход к самым сложным ребятам. За полвека работы тренером он подготовил двух чемпионов мира и Европы, пять серебряных призёров первенств мира, а также множество победителей чемпионатов России.