Паводок в этом году обошел стороной поселок Затон

Паводок в этом году обошел стороной поселок Затон

Паводок в этом году обошел стороной поселок Затон, расположенный в Черлакском районе. Если в 2017 вода поднималась там до 6 метров, то в текущем году наблюдался существенный спад, вода пощадила селян. Две недели спасатели МЧС находились в поселке и контролировали ситуацию. Оперативная группа была готова и на крайние меры – эвакуацию. Но жителей расселять не пришлось, все они находились в своих домах.

Из-за ежегодного подтопления поселка Затон талыми водами, в этом году областное правительство приняло решение направить 60 миллионов рублей на приобретение нового жилья для жителей поселка. На эти деньги расселят порядка 30 домов. Первые сертификаты селяне получат в мае. Остальные реализуют свое право летом, когда будет выделена вторая часть средств.

Паводок в этом году не нанес серьезного урона Омскому региону. Если в прошлом году приходилось даже вызывать на помощь спасателей из Новосибирска, то в 2018 справились со стихией собственными силами. Причем, Усть – Ишиму, где в 2017 сложилась критическая ситуация, в этом году помощь спасателей вообще не понадобилась: вода обошла райцентр стороной.