Жительница Омска стала жертвой финансовой пирамиды

Жительница Омска стала жертвой финансовой пирамиды. Поверив в красивые рассказы коллег по работе, медсестра влезла в долги и вложила в некую фирму почти 300 тысяч рублей. Впрочем обещанные 200% годовых – так и остались лишь пустым звуком. Почему шансов вернуть свои деньги – практически нет?

Стопка документов и многочисленные судебные разбирательства – вот и вся прибыль, которую получила Алена Алимова от сотрудничества с финансовой организацией.

Вложить деньги в якобы проверенную финансовую организацию Алене посоветовала коллега по работе. Женщина уверяла, что сама заключила договор и уже давно получает прибыль, а еще – постоянно хвасталась модным телефоном и новой одеждой. Есть только один нюанс – деньги нужно вложить срочно. 300 тысяч рублей. Для Алены – медсестры в детской поликлинике – сумма приличная. Пришлось просить взаймы у родственников и знакомых. Собранные деньги наша героиня отдала в офис. Вместе с ней, говорит Алена – обещаниям фирмы – поверили еще 20 её коллег.

То, что ее обманывают, Алена поняла только когда закончился срок вклада – вместо обещанных процентов и денег – женщина не получила ни копейки. Наша съемочная группа приехала по адресу компании – однако вместо нее в офисе находилась уже совсем другая организация. Телефоны – оказались недоступны. По факту мошенничества в полиции завели уголовное дело. Потерпевшими по делу признаны более 50 человек.

Впереди у Алены Алимовой – очередные судебные разбирательства. Обманутая женщина не сомневается, что Фемида встанет на ее сторону – ведь в наличии есть договоры и квитанции о внесении денежных средств. Сомнения лишь в одном – вновь увидеть свои кровные потерпевшая вряд ли сможет. Такие сомнения высказывает юрист Алексей Слободчиков. Исходя из практики, вернуть вложенные деньги удается только единицам.

Вам предлагают вложить деньги под невероятно высокий процент, обещают гарантированный доход и просят приносить все новые и новые суммы. Будьте осторожны, внимательно изучите документы, почитайте отзывы в интернете и помните, что на первый взгляд успешная финансовая организация на деле может оказаться просто ловушкой для ваших денег.

Юлия Комарова